ПРЕДПРИЯТИЕ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ»

Коллектив АО «ГНЦ НИИАР» отметил профессиональный праздник

В минувшую пятницу в НКЦ им. Е.П. Славского прошло торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника атомной промышленности. Официальную часть вечера традиционно открыл директор института Александр Тузов, который поздравил работников ГНЦ НИИАР с профессиональным праздником и поблагодарил за добросовестный труд и преданность своей профессии: «Поздравляю вас с нашим общим праздником! Мы встречаем его на подъеме и это заслуга, в первую очередь, каждого члена нашего коллектива. Я хотел бы адресовать слова благодарности каждому из присутствующих и к тем, кого сейчас в этом зале нет».

Со сцены научно-культурного центра поздравления в адрес нииаровцев прозвучали от главы города Алексея Кошаева и председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина. «Благодаря вашему труду, стараниям, знаниям и разработкам НИИАРом гордится вся страна. Сегодня научно-исследовательский институт является поистине настоящей точкой роста не только науки, но и экономики нашего региона. И в этом большая ваша заслуга.  Я желаю вам всем от имени губернатора Сергея Морозова и правительства региона дальнейших успехов в работе, домашнего тепла, счастья, удачи!», – заключил Александр Смекалин.

В рамках мероприятия более ста сотрудников отмечены различными отраслевыми, региональными и городскими наградами. Приятным сюрпризом для собравшихся в зале стала презентация гимна института в исполнении Сергея Сальникова и детского хора. Авторами текста стали директор института Александр Тузов и ведущий научный сотрудник отделения реакторного материаловедения Анатолий Захаров, автор музыки – инженер реакторного исследовательского комплекса Сергей Енин.

Завершился праздник выступлением российской рок-группы «Сурганова и Оркестр», который стал приятным дополнением к торжественной части мероприятия.

В субботу сотрудники НИИАРа приняли участие в ежегодной акции «Атомный велопробег», посвященной Дню работника атомной промышленности. Основные цели акции – предоставить всем желающим жителям регионов присутствия атомных предприятий возможность лично проверить радиационную обстановку в своем городе, привлечь внимание к здоровому образу жизни и вопросам экологии. Каждая группа ( а их было пять) была оснащена дозиметрами, которые позволили велосипедистам произвести замеры как на улицах города, так непосредственно вблизи АО «ГНЦ НИИАР».

Как отметили организаторы мероприятия, результаты проведенных измерений на территории знаковых городских объектов свидетельствуют о том, что димитровградцам беспокоиться не о чем – все показания в пределах естественных значений, характерных для данного региона.