ПРЕДПРИЯТИЕ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ»

В ГНЦ НИИАР прошел второй в этом году День директора

В минувшую пятницу в АО «ГНЦ НИИАР» прошел второй в этом году День директора, в котором приняли участие более 640 сотрудников: руководителей подразделений, специалистов, рабочих, представителей профсоюзной и ветеранской организаций. С докладом об основных итогах деятельности предприятия в текущем году и задачах на 2019 год выступил директор института Александр Тузов. Выступление руководителя включало в себя оценку работы подразделений института в области безопасности, ключевые показатели эффективности института, комментарии по заключению нового коллективного договора, итоги анкетирования лояльности персонала и ответы на поступившие вопросы.

Александр Тузов подробно остановился на программе развития института на 2018–2022 годы, утвержденной в декабре этого года госкорпорацией «Росатом», которая позволит привлечь дополнительно более трех млрд рублей на содержание исследовательских реакторов и реализацию новых проектов. «Все многоступенчатые процедуры завершены, разработанная нами программа принята к реализации», – отметил директор института. Он добавил, что защита новой программы стала возможна благодаря успешному опыту реализации программы финансового оздоровления ГНЦ НИИАР в 2016–2017 годах, когда ряд задач удалось достигнуть досрочно, тем самым продемонстрировав руководству отрасли и бизнес-партнерам свою готовность исполнять в полном объеме взятые на себя обязательства. «Мы закончили большой трехлетний проект по финансовому оздоровлению института. Показатели этой программы мы выполнили полностью: ″мы здоровы″», – подытожил завершение переходного периода Александр Александрович.

В ходе встречи Александр Александрович также ответил на вопросы работников, которые касались производственных и социально-бытовых тем. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института в рамках празднования Дня энергетика, а также награждение победителей отраслевых и региональных конкурсов, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.